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ATTENZIONE: A seguito dell'emergenza sanitaria e la conseguente chiusura delle scuole, Federchimica ha deciso di posticipare al 15 giugno 2020 la scadenza per le iscrizioni e la consegna degli elaborati del Premio Federchimica Giovani "Chimica la scienza che salva il mondo", prevista inizialmente per il 20 marzo.

I GAS ALIMENTARI. Le applicazioni dei gas alimentari coprono tutti i singoli comparti produttivi del settore alimentare introducendo, in ogni fase della catena, un imprescindibile contributo in termini di conservazione e di sicurezza degli alimenti, preservandone principi nutritivi e proprietà organolettiche. Alcuni esempi? Nei processi di surgelazione e refrigerazione, l’azoto e l’anidride carbonica sono forniti in fase liquida per la refrigerazione degli alimenti. Nel confezionamento in atmosfera protettiva, le miscele gas, sostituendo l’aria a contatto con gli alimenti, permettono l’allungamento della shelf-life dei prodotti confezionati freschi in modo semplice e naturale. Per il trasporto di prodotti deperibili viene utilizzata anidride carbonica nella sua fase solida.

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