venerdì 26 aprile 2019 
in agenda
  1. Workshop sulla Sicurezza stradale - 4 luglio 2019

  2. 6 aprile - Carbonara Day -

  3. Linea Guida Impianti Vita Utile - febbraio 2019

  4. Position Paper Servizi Ospedalieri - febbraio 2019

  5. Assogastecnici al Safap, Convegno sulle Attrezzature a pressione - nov 2018

  6. Corso Sifo Gestione dei gas medicinali e dei gas dispositivi medici - Milano, 8 novembre 2018

  7. Assogastecnici promuove il Premio Nazionale Federchimica Giovani

  8. Seminario di Metrologia legale - 15 maggio 2018

  9. Position Paper Iter Autorizzativo per Gas Additivi Alimentari

  10. XIV Riunione Nazionale di Sicurezza - 22 e 23 novembre 2017

  11. Corso Sifo Gas Medicinali e Gas Dispositivi Medici - Bari, 10 novembre 2017

  12. Position Paper sui Materiali a Contatto con gli Alimenti (MOCA) - luglio 2017

  13. Corso di Formazione ADR 2017 - Il trasporto in cisterne - 6 giugno 2017

  14. Corso di Formazione ADR 2017 - Il trasporto in bombole - 16 maggio 2017

  15. Corso CINEAS Progettazione e installazione delle centrali per gas medicinali - 9 maggio 2017

  16. Assogastecnici al Safap, Convegno sulle Attrezzature a pressione - nov 2016

  17. Corso Sifo Gestione Gas Medicinali - Torino, 13 ottobre 2016

  18. Corso CINEAS Gestione in sicurezza delle sale criobiologiche - 10 ottobre 2016

  19. Seminario formativo sull'Anidride carbonica 24 maggio 2016 - Atti del Convegno

  20. Database Assogastecnici Normative e Documenti Gas Alimentari

  21. XIII Riunione Nazionale di Sicurezza- 18 e 19 novembre 2015

  22. Expo 2015 - I gas industriali per la sostenibilità della filiera agro-alimentare

  23. Assogastecnici al Convegno Safap - 14 e 15 ottobre 2014

  24. Giornata formativa sui Gas Alimentari - 19 giugno 2014

  25. ExpoSanità 2014 - 21/24 maggio 2014

  26. XII Riunione Nazionale di Sicurezza - 13 e 14 novembre 2013

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Dettaglio Evento


6 aprile - Carbonara Day -

Data:

01 aprile 2019

Sede:

   

Contenuti:

C'è la giornata della pasta il 25 ottobre, quella del tiramisù il 21 marzo. Il 6 aprile però i riflettori sono tutti per lei: sua maestà la carbonara!

E mentre i cuochi più esperti dibattono sulla ricetta perfetta, noi di Fatti, non fake! vorremmo parlarvi...di gas alimentari! Che cosa c’entrano? Ve lo spieghiamo subito. Dovete sapere che grazie ad un’applicazione specifica che utilizza l’azoto, è possibile facilitare la preparazione di uno dei più grandi classici della cucina italiana.
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La crostatura criogenica, detta anche crusting, impiega l’azoto per surgelare superficialmente il guanciale e agevolarne il taglio, mantenendone integre le proprietà organolettiche e ottimizzando il ciclo di produzione del prodotto per il quale, nel momento del taglio, si riducono significativamente gli scarti dovuti allo sbriciolamento. E questo è solo uno dei tanti impieghi dei gas alimentari.

Dal confezionamento in atmosfera protettiva alla surgelazione, dal raffreddamento e termoregolazione degli impasti di carne e dei prodotti da forno alla gasatura delle bevande, le applicazioni dei gas alimentari coprono tutti i singoli comparti produttivi del settore alimentare, dando un contributo importante in termini di conservazione e di sicurezza degli alimenti.

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