lunedì 05 dicembre 2022 
in agenda
  1. Assogastecnici promuove il Premio Federchimica Giovani - a.s. 2022/23

  2. Manuale Assogastecnici sulle Corrette Prassi Operative (GHP)

  3. Position Paper sulla Sicurezza nell’utilizzo dell’ossigeno medicinale

  4. XVI Riunione Nazionale di Sicurezza Assogastecnici

  5. Comunicato Assogastecnici - Gestione ossigeno in emergenza da Covid-19

  6. Safety Alert Assogastecnici sui Rischi di formazione di atmosfere sovraossigenate in strutture sanitarie

  7. Position Paper sistemi Dispositivi Medici

  8. Emergenza Coronavirus - Circolari Federchimica

  9. XV Riunione Nazionale di Sicurezza Assogastecnici

  10. Le cure domiciliari e il ruolo degli Homecare provider

  11. Linea Guida Assogastecnici sulle GMP per impianti gas alimentari

  12. Workshop Sicurezza Stradale - 4 luglio 2019 - Atti del Convegno

  13. Pacchetti formativi Assogastecnici sull'ADR 2019

  14. Corso SIFO - Gestione dei Gas Medicinali

  15. Position Paper sulla formazione operatori gas alimentari

  16. 6 aprile - Carbonara Day -

  17. Linea Guida Impianti Vita Utile - febbraio 2019

  18. Position Paper Servizi Ospedalieri - febbraio 2019

  19. Assogastecnici al Safap, Convegno sulle Attrezzature a pressione - nov 2018

  20. Corso Sifo Gestione dei gas medicinali e dei gas dispositivi medici - Milano, 8 novembre 2018

  21. Assogastecnici promuove il Premio Nazionale Federchimica Giovani

  22. Seminario di Metrologia legale - 15 maggio 2018

  23. Position Paper Iter Autorizzativo per Gas Additivi Alimentari

  24. XIV Riunione Nazionale di Sicurezza - 22 e 23 novembre 2017

  25. Corso Sifo Gas Medicinali e Gas Dispositivi Medici - Bari, 10 novembre 2017

  26. Position Paper sui Materiali a Contatto con gli Alimenti (MOCA) - luglio 2017

  27. Corso di Formazione ADR 2017 - Il trasporto in cisterne - 6 giugno 2017

  28. Corso di Formazione ADR 2017 - Il trasporto in bombole - 16 maggio 2017

  29. Corso CINEAS Progettazione e installazione delle centrali per gas medicinali - 9 maggio 2017

  30. Assogastecnici al Safap, Convegno sulle Attrezzature a pressione - nov 2016

  31. Corso Sifo Gestione Gas Medicinali - Torino, 13 ottobre 2016

  32. Corso CINEAS Gestione in sicurezza delle sale criobiologiche - 10 ottobre 2016

  33. Seminario formativo sull'Anidride carbonica 24 maggio 2016 - Atti del Convegno

  34. Database Assogastecnici Normative e Documenti Gas Alimentari

  35. XIII Riunione Nazionale di Sicurezza- 18 e 19 novembre 2015

  36. Expo 2015 - I gas industriali per la sostenibilità della filiera agro-alimentare

  37. Assogastecnici al Convegno Safap - 14 e 15 ottobre 2014

  38. Giornata formativa sui Gas Alimentari - 19 giugno 2014

  39. ExpoSanità 2014 - 21/24 maggio 2014

  40. XII Riunione Nazionale di Sicurezza - 13 e 14 novembre 2013

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Dettaglio Evento


6 aprile - Carbonara Day -

Data:

01 aprile 2019

Sede:

   

Contenuti:

C'è la giornata della pasta il 25 ottobre, quella del tiramisù il 21 marzo. Il 6 aprile però i riflettori sono tutti per lei: sua maestà la carbonara!

E mentre i cuochi più esperti dibattono sulla ricetta perfetta, noi di Fatti, non fake! vorremmo parlarvi...di gas alimentari! Che cosa c’entrano? Ve lo spieghiamo subito. Dovete sapere che grazie ad un’applicazione specifica che utilizza l’azoto, è possibile facilitare la preparazione di uno dei più grandi classici della cucina italiana.
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La crostatura criogenica, detta anche crusting, impiega l’azoto per surgelare superficialmente il guanciale e agevolarne il taglio, mantenendone integre le proprietà organolettiche e ottimizzando il ciclo di produzione del prodotto per il quale, nel momento del taglio, si riducono significativamente gli scarti dovuti allo sbriciolamento. E questo è solo uno dei tanti impieghi dei gas alimentari.

Dal confezionamento in atmosfera protettiva alla surgelazione, dal raffreddamento e termoregolazione degli impasti di carne e dei prodotti da forno alla gasatura delle bevande, le applicazioni dei gas alimentari coprono tutti i singoli comparti produttivi del settore alimentare, dando un contributo importante in termini di conservazione e di sicurezza degli alimenti.

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